Любите ли вы стоящие фильмы? Все любят, чего уж там. Для меня фильм Twój Vincent определенно теперь принадлежит к стоящим.

Światowe media nazywają film Kobieli „niezwykłym malarskim hołdem dla van Gogha, którego nikt inny nie złożył artyście”(wyborcza.pl). — Мировые сми называют фильм Кобели „необычной живописной данью уважения Ван Гогу, которую никто другой не принес художнику.»

Его нужно просто увидеть, рассказывать практически бесполезно, ведь как можно передать словами краски и цвета Ван Гога? Как нечто невообразимо яркое, детское, наивное и сочное? Я думаю, так кто-то уже говорил, и не про этот фильм. А ведь все, от пролога до титров, было нарисовано в стиле Ван Гога.

Это трудно представить, наверное. Даже когда я посмотрела трейлер, мне было трудно вообразить, что весь фильм будет вот в таких вот ярких движущихся мазках. Но так и было. Порой вступали серые, но все равно нарисованные, воспоминания, а так весь фильм был движущимися полотнами художника.

Поляки умеют снимать хорошо, впрочем, как и британцы. Хотя здесь лучше употребить вместо слова «снимать» глагол «рисовать», потому что над картиной трудилось более сотни художников (а именно 125). Тысячи литров краски, 65 тысяч картин, 94 картины Ван Гога, которые как бы «играют» сами в фильме — все это первая в истории анимация живописи.

Организатор: CeTA, Europejska Stolica Kultury Wrocław 2016
Производитель: Breakthru Productions
Koproducent: Sean Bobbitt
Режиссер: Dorota Kobiela
Сценарий: Dorota Kobiela, Jacek Dehnelem, Hugh Welchman
http://www.lovingvincent.com/

Успела прочесть некоторые отзывы, что сюжет многим показался слабым, не до конца продуманным. У меня не было такого впечатления. Не знаю, может, кто-то хотел, чтобы в конце фильма была все-таки разрешена загадка Ван Гога?

Это очень, невероятно красиво. Я не думала, что меня что-то уже может удивить в фильме. Twój Vincent удивил.

Показ в Польше начинается с 6 октября, с прекрасным дубляжем известных польских актеров. Сходите, наберитесь новых впечатлений. На большом экране он в сотни раз сильнее впечатляет, чем когда смотришь трейлер у себя дома. Как и большинство фильмов, конечно, но здесь другое. Сходите.



Twój Vincent — фильм, созданный с любовью

Добавить комментарий