Мне не пришла посылка. И я искала, как позвонить в то отделение почты, в котором она должна была оказаться, но не оказалась. Конечно, прошу помощи  у Гугла, и Гугл, на мой запрос и введенный адрес услужливо мне подсказал номер телефона. Телефон оказался не того отделения, а общим, так называемый call-центр Urzędu Pocztowego. И ждать ответа оператора мне пришлось около двадцати минут, что, согласитесь, может немного расстроить. И оператор мне, знаете, как помог? Дал номер телефона того отделения, куда мне изначально и было надо. Я этот телефон благополучно прогуглила и нашла на одной полезной странице — OpenHours.pl.  Где, как видите, можно найти не только телефон, адрес и время работы нужного вам почтового отделения, но и многих других заведений Польши: ресторанов, магазинов, аптек и банков. Похоже на Гугл, конечно, но почему-то в Гугле номер телефона был все-таки не прямой. А здесь — все разделено очень четко, есть так же карта, по которой тоже можно найти нужное отделение и кликнуть на него.

Само собой, что идея поискать на самом сайте Почты Польской мне пришла уже после всех этих поисков. Не скажу, что там я нашла всю информацию сразу, и что там все так же прозрачно и понятно, как на OpenHours.pl. Но если хорошо знать польский, но найти можно.



Poczta Polska: адреса, телефоны, часы работы и где можно отслеживать посылку

Placowki.poczta-polska.pl — тут вы найдете часы работы, телефоны и адреса, а так же другу информацию на тему искомого почтового отделения.

Emonitoring.poczta-polska.pl — по этой ссылке можно следить посылки и письма, даже те, которые вы отправили заграницу или если из-за границы ожидаете посылку или письмо вы. Только, конечно же, вам для этого необходим номер посылки.

Poczta Polska przez internet — 21 все-таки, поэтому теперь письма и открытки, и даже посылки, можно отправлять онлайн. Я как раз думаю попробовать и выслать пару открыток таким образом.

Przesyłki zagraniczne — если вам очень хочется выслать посылку заграницу, то здесь вы ознакомитесь с предоставляемым спектром услуг почты в этой области. Кроме того, теперь есть опция вполне недорого высылать тяжелые посылки на Украину.

Польская почта — не такая уж и плохая, по сравнению с почтой украинской и, как я слышала, российской.

Кстати, если услышите о каком-то UP, что якобы там лежит ваша посылка, помните, UP — это Urząd Pocztowy. К примеру, UP Sosnowiec 1 — это главное почтовое отделение города Сосновец. А если услышите FUP — то FUP Sosnowiec 1 — это Filia Urzędu Pocztowego Sosnowiec 1, то есть, филиал выше указанного отделения.


Польская почта: адреса, телефоны, часы работы и как отслеживать посылку

Добавить комментарий